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Rádio Keraz Gospel

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Delicias



CHEESECAKE
INGREDIENTES (8 PESSOAS)
1 disco de pão-de-ló
40 gr de manteiga derretida
520 gr de queijo, tipo Pensylvania, em temperatura ambiente
3 ovos pequenos
150 gr de açúcar
150 gr de creme de leite azedo (incorpore um pouco de limão ao creme de leite fresco)
1 colher (sopa) de açúcar geleia de framboesa gelatina

*Coloque o pão-de-ló numa forma de aro solto e pincele com a manteiga derretida. Bata o queijo com uma colher de pau, até obter uma textura bastante cremosa.

Reserve. Bata os ovos com o açúcar na batedeira, em velocidade baixa, e vá adicionando o queijo. Aumente a velocidade da batedeira e continue batendo até que os ingredientes se misturem completamente. Coloque essa massa sobre o pão-de-ló e leve ao forno pre-aquecido por, aprox, 30min. Sem abrir o forno, bata na tampa do fogão, se o centro do cheesecake estiver meio amolecido está bom, pois se tornará firme ao esfriar.

Deixe amornar. Misture o creme azedo com o açúcar e passe em toda a superfície. Deixe esfriar e leve à geladeira. Derreta a geleia com um pouco de gelatina e espalhe sobre o cheesecake. Quando a geleia firmar retire o anel da forma. Sirva gelado. 
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TARTE TATIN  (Doce de Maças Verdes)
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
250 gr de farinha
150 gr de manteiga
1 ovo
1/3 copo de água
sal
75 gr de manteiga
150 gr de açúcar
10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8

*Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.

Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs.

Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo. Sirva morna.

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TORTA ALEMÃ DE MAÇÃ
INGREDIENTES

MASSA:
300 gr de farinha
200 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de vinho tinto

RECHEIO:
6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
1 colher (sopa) de vinho tinto
100 gr de uva passa branca sem semente

*Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por ½ hora.

RECHEIO:
Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa. Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.

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TORTA DE LIMÃO
INGREDIENTES (FORMA PEQUENA)

MASSA:
1 pacote (200gr.) de biscoito maizena
1/2 xícara de manteiga derretida

RECHEIO:
300 ml. de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
40 gr. de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) de maizena
casca ralada de 2 limões
suco de 1 ½ limão

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SUSPIRO:
2 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
suco de ½ limão

Misture os ingredientes da massa. Forre uma forma desmontável e asse em temperatura média. Deixe esfriar e reserve.

RECHEIO:
Bata as gemas, o açúcar, o leite e a maizena no liqüidificador. Cozinhe em fogo lento. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o suco e a casca de limão. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

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SUSPIRO:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão.
Bata muito bem até obter um suspiro bem firme.
Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão.
Leve à salamandra para dourar.


PÃO-DE-LÓ:
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, com 1 colher (café) de fermento
6 ovos

RECHEIO:
1 ¼ xícara de açúcar
6 gemas
400 ml. De leite
2 colheres (sobremesa) de maisena
150 gr. De frutas cristalizadas em quadradinhos (mamão, damasco e figo)
120 ml. De licor de alchermes (ou um outro de ervas), diluído em 3 colheres (sopa) de água
40 ml. De rum, diluído em 1 ½ colher (sopa) de água
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro noz moscada e casca de limão
manteiga e farinha para a forma fatias de frutas cristalizadas para enfeitar

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PÃO-DE-LÓ
Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas, uma a uma, e continue a bater juntando aos poucos o açúcar. Tire da batedeira e acrescente a farinha sem bater.

Coloque numa forma redonda (diam - 30 cm.) untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio, retire da forma após 5 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.

Recheio
Misture o açúcar com as gemas e a maizena e acrescente, lentamente, o leite fervente. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver. Tire do fogo e acrescente a casca de limão e a noz-moscada. Esfrie sobre água gelada, mexendo sempre para evitar que se formem grumos. Acrescente as frutas cristalizadas.

Reserve. Corte o pão-de-ló em 3 discos da mesma espessura.

Disponha um disco de pão-de-ló num prato, molhe com a metade do licor e cubra com a metade do creme de frutas. Arrume sobre ele o segundo disco de pão-de-ló, molhe com o rum e cubra com a outra metade do creme. Coloque o terceiro disco e regue com o licor restante. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um suspiro bem firme.

Espalhe sobre a torta e leve ao forno bem quente até dourar levemente. Deixe esfriar. Decore com as fatias de frutas cristalizadas. Leve à geladeira. Sirva sobre um espelho de creme inglês.

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GOIABA DUE COLLORI  - 1.porção
1 goiaba vermelha, gelada sem casca 



açúcar
gotas de limão
1 bola de sorbet de laranja
1 colher de sobremesa de Grand Marnier
casca de laranja cristalizada

Bata as goiabas, separadamente, com o açúcar e um pouco de gelo no liquidificador, adicione gotas de limão e o Grand Marnier. Passe por uma peneira para eliminar as sementes.

Coloque os dois cremes, alternadamente, numa taça. Arrume o sorbet de laranja no meio e decore com a casca de laranja. Sirva com Grand Marnier.

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CREME INGLÊS
1 1/4 xícara de açúcar
6 gemas
400 ml. de leite fervente
2 colheres (sobremesa) de maizena noz moscada e casca de limão

Misture o açúcar com as gemas e acrescente o leite lentamente. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.

Tire do fogo e acrescente a casca de limão e a noz-moscada. Esfrie sobre água gelada, mexendo sempre para evitar que forme grumos.

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TORTA SOFFIATA DI ALBICOCCA  (1 unidade - 8 porções)
2 pacotes de biscoito maria
200 gr. de manteiga
1 3/4 xícara de açúcar
2 gemas
2 latas de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de vinho do porto, diluídas no soro de creme de leite

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BOLO DE CENOURA
O bolo de cenoura é muito saboroso e por conter cenoura também se torna ótimo para a saúde.
A cenoura é muito boa para a visão e contém muitas vitaminas, porém tome cuidados no exagero de doces.
O mesmo pode ser servido em festas ou em casa, a criançada e até mesmo os adultos se divertem saboreando essa delícia da culinária.
Uma dica de receita deliciosa e fácil de preparar do bolo de cenoura, contém os seguintes ingredientes:
3 cenouras médias,
3 ovos inteiros,
1 xícara de óleo,
3 xícaras de farinha de trigo,
2 xícaras de açúcar e uma colher de fermento.

Seu modo de preparo é bem simples, coloque todos os ingredientes no liquidificador ou na batedeira e vá colocando aos poucos a farinha, assim que estiver tudo bem misturado leve ao forno até dourar.
Para o bolo de cenoura ficar ainda mais gostoso, pode-se fazer uma cobertura de chocolate que é de dar água na boca.

Ingredientes;

1 colher de sopa de margarina,
½ xícara de leite,
5 colheres de chocolate em pó.
4 colheres de açúcar, coloque todos em uma panela, misture bem e deixe ferver até engrossar.


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FARORA DE AMÊNDOAS
100 gr. de açúcar
15 gr. de manteiga
6 gr. de amêndoas

Bata o açúcar com a manteiga, junte as gemas e bata até obter um creme claro. Tire da batedeira e acrescente o creme de leite. Forre uma forma com um plástico e espalhe uma camada de creme sobre ele, deixando-o enrugado.

Coloque uma camada de biscoitos, molhados no soro, no fundo e lados da forma. Cubra os biscoitos do fundo com creme e coloque outra camada de biscoitos. Continue o processo até o final dos ingredientes.

Feche o plástico, coloque um peso sobre a torta e leve ao freezer por, no mínimo, 24 horas. Desenforme, cubra com a calda de damasco e polvilhe com a farofa de amêndoas. Sirva sobre um espelho de creme inglês decorado com a calda de damasco.

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CHURRASCO GREGO
Ingredientes
500 g de coxão mole em fatias muito finas







• 4 cenouras
• 4 cebolas
• sálvia, alecrim e tomilho (tudo bem misturado)




Tempere as fatias com o mix de temperos. Intercale os dois tipos de carne, Entre as fatias de carne coloque as fatias de cebola e cenoura, como se fosse um sanduíche. 



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CUSCUZ SALGADO

2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água
1 cebola média picada 5 tomates picados
1 abobrinha pequena picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ lata de palmito picado
½ lata de ervilha
1 ovo cozido
200 g de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Salsa e sal a gosto

Numa panela, refogue a cebola no óleo.
Acrescente os tomates picados continue refogando, até desmanchar.

Junte a abobrinha, os pimentões e o sal, misturando bem.

Acrescente as 2 xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.

Em seguida, vá acrescentando a farinha, aos poucos, mexendo até virar um angu. Separe uma forma redonda, com buraco no meio, e decore com fatias de tomate, de ovos, de palmito e de azeitonas.

Preencha a forma com o cuscuz ainda quente, amassando bem para que fique compacto. Espere esfriar, tire da forma e sirva em fatias.

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Assim que estiver pronto, enfie palitos de churrasco para que não desmonte e amarre com barbante de algodão em torno deste monte. 

Grelhe essa peça em chapa bem quente, de todos os lados por aproximadamente 15 minutos. Embrulhe em papel alumínio, molhe com vinho tinto, e asse em forno médio por mais 30 minutos. 

Desembrulhe e grelhe mais uma vez na hora de servir. 

Servir dentro do pão sírio, com uma camada de queijo derretido.

• 500 g de contra-filé em fatias muito finas.



Modo de Fazer

• vinho tinto

• sal

1 goiaba branca, gelada sem casca

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